考试首页注册会员课程报名支付方式网校登陆
各地考试全国?#26412;?/a>天津太原大连沈阳长春上海南京杭州宁波合肥福州厦门南昌青岛郑州武汉长沙石家庄乌鲁木齐
广州深圳拱北汕头黄埔江门湛江南宁海口重庆成都贵阳昆明拉萨西安兰州西宁银川满洲哈尔滨呼和浩特
您现在的位置报关员培训网 >> 考试题库 >> 课后习题 >> 文章正文
文章搜索   
2015年报关员资格考试精选课后习题及答案十八

  一、单项选择题

  1. 进口货物的收货人自运输工具申报进境之日起超过( )时间未向海关申报的其进口货物由海关提取依法变卖处理( ).

  A. 1个月

  B. 3个月

  C. 6个月

  D. 1年

  [答案]: B

  2. 出口货物的发货人或其代理人除海关特准的外根据规定应当在______向海关申报。

  A. 装货前24小时

  B. 装货的24小时前

  C. 货物运抵口岸24小时内

  D. 承载的运输工具起运(或起航)的24小时前

  [答案]: B

  [解析]: 按新修订的ゞ海关法〃第三章第24条内容是这样叙述的此进口货物的收货人应当自运输工具申报进境之日起十四日内出口货物的发货人除海关特准的外应当在货物运抵海关监管区后装货的24小时以前向海关申报。 ̄

  3. 下列有关进出口货物的报关时限说法正确的有( )。

  A. 进口货物自运输工具申报进境之日起7日内

  B. 进口货物自运输工具申报进境之日起14日内

  C. 货物运抵口岸24小时内

  D. 货物运抵口岸48小时内

  [答案]: B

  [解析]: 要注意区?#37073;?#36827;口和出口的时不一样。

  4. 一般情况下进口货物应当在( )海关申报

  A. 进境地

  B. 启运地海关

  C. 目的地海关

  D. 附近海关

  [答案]: A

  [解析]: 进口货物应当在进境地海关申报。另外还要掌握出口货物应当在出境地海关申报。经收发货人申请海关同意进口可以在指运地海关申报;出口货物可以在启运地海关申报。

  5. 经海关批准允许集中申报的进口货物在运输工具申报进境之日起( )个月内办理申报。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  D. 4

  [答案]: A

  6. 申报日期是指( )。

  A. 向海关提交电子数据报关单的日期

  B. 向海关提交纸质报关单的日期

  C. 申报数据被海关接受的日期

  D. 海关放行日期

  [答案]: C

  7. 滞报金计征起始日为运输工具申报进境之日起第( )日为起始日海关接受申报之日为截止日。

  A. 7

  B. 10

  C. 14

  D. 15

  [答案]: D

  8. 滞报金按日征收为进口货物完税价格的( )。

  A. 千分之1

  B. 千分之0.5

  C. 千分之3

  D. 千分之5

  [答案]: B

  9. 滞报金的起征点为( )。

  A. 10

  B. 50

  C. 100

  D. 500

  [答案]: B

  10. 在进出口报关?#26041;?#30340;申报?#26041;u校?#30003;报单证的主要单证指的是( )。

  A. 进出口许可证

  B. 商业发票

  C. 原产地证

  D. 报关单

  [答案]: D

  [解析]: ABC属于随附单证。

  11. 进出口货物收发货人或其代理人应当自接到海关^现场交单 ̄或^放行交单 ̄通知之日起( )持打印的纸质报关单及随附单证并签名盖章?#20132;?#29289;所在地海关提交书面单证并办理相关?#20013;?/P>

  A. 10

  B. 5

  C. 7

  D. 15

  [答案]: A

[1] [2] [3]

名师在线
覃珍珍老师 覃珍珍老师
报关员培训第一人、辅导过多届全国报关员考试培训最受广大学员们的欢迎辅导通过率全国第一[详细]
范桂玉老师 范桂玉老师
系首都经贸大学博士曾编写报关员考试辅导教材。多年报关员考试培训经验...[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 -
全国?#22836;?#28909;线4000-888-888 服务时间周一至周日(8:30 -- 22:00) 邮箱[email protected]
湘公网安备 43010202000164号  湘ICP备07002842号
版权所有 © 2007 - 2018 报关员考试培训网(bgyedu.com)
右墳冥蜘夏源紗蔚卦邦