考试首页注册会员课程报名支付方式网校登陆
各地考试全国?#26412;?/a>天津太原大连沈阳长春上海南京杭州宁波合肥福州厦门南昌青岛郑州武汉长沙石家庄乌鲁木齐
广州深圳拱北汕头黄埔江门湛江南宁海口重庆成都贵阳昆明拉萨西安兰州西宁银川满洲哈尔滨呼和浩特
您现在的位置报关员培训网 >> 考试题库 >> 课后习题 >> 文章正文
文章搜索   
2015年报关员资格考试精选课后习题及答案二十一

  一、单项选择题

  1. 采用纸制手册管理的保税加工货物开展加工贸易的货物不需要领取许可证不需要开设台帐。在办理合同备案阶段步骤正确的是( )。

  A. 合同内容预录入!!海关审核!!合同审批!!领取加工贸易登记手册

  B. 合同审批!!合同内容预录入!!海关审核!!领取加工贸易登记手册

  C. 合同审批!!海关审核!!合同内容预录入!!领取加工贸易登记手册

  D. 领取加工贸易登记手册!!合同内容预录入!!海关审核!!合同审批

  [答案]: B

  [解析]: 参见教材97顺序要掌握。另外在办理的过程?#26657;?#20973;哪个证领取哪个证要记清楚。

  2. 在加工贸易合同项下海关?#21152;?#22791;案的料件( )保税。

  A. 85%料件保税15%的料件不保税

  B. 95%料件保税5%的料件不保税

  C. 不予

  D. 100%

  [答案]: D

  3. 被商务主管部门暂停或撤消对外经营许可的企业海关实行( )管理。

  A. A类管理

  B. B类管理

  C. C类管理

  D. D类管理

  [答案]: D

  [解析]: 参见教材P100。

  4. 保证金台账制度的实施与加工贸易项目(商品)的类别及加工贸易企业的类别有密切的联系按照现行规定下列哪一项情况应采用保证金台账^实转 ̄方式运作( )。

  A. 金额在10000美元及以下的加工贸易合同由A类企业或B类企业经营

  B. 按加工贸易企业分类标?#23478;Z黄?#23450;为A类的企业加工限制类商品

  C. 按加工贸易企业分类标?#23478;Z黄?#23450;为C类的企业加工允许类商品

  D. A类企业从事飞机、船舶等特殊行?#23548;?#24037;贸易的企业经营的加工贸易项目

  [答案]: C

  [解析]: 参见教材100页表格要掌握。C选项C类的企业实行的是^实转?#20445;?#32780;且是按应征税款的全额来支付保证金。A选项实行的是?#23433;?#36716; ̄;B选项应该实行^空转 ̄;D选项属于?#23433;?#36716; ̄的?#27573;А?/P>

  5. 某加工企业开展服装的加工贸易该企业属于需要开设台?#23454;?#20225;业该企业在领取加工贸易登记手册?#20445;?#24212;凭( )到海关领取。

  A. 加工贸易业务批准证

  B. 台帐登记通知单

  C. 加工贸易登记手册

  D. 银行保证金台帐开设联系单

  [答案]: B

  [解析]: 参见教材97。

  6. 原10000美元以下的合同变更后进口金额超过10000美元A、B类企业( )。

  A. 需要重新开设台帐

  B. 不需要重新开设台帐

  C. 不需要经过商务部门审批

  D. A类企业进口料件如果涉及限制类商品的加收相应的保证金。

  [答案]: A

  [解析]: 参见教材101需要重新开设台帐。B类企业进口料件如果涉及限制类商品的加收相应的保证金A类企业开展限制类商品实行空转不需缴纳保证金。

  7. 下列说法错误的是( )。

  A. 原10000美元以下的合同变更后进口金额超过10000美元A、B类企业应重新开设台帐;B类企业合同变更后进口料件如涉及限制类商品的加收相应的保证金。

  B. 企业管理类别调整合同从空转变为实转的应对原备案合同交付台帐保证金;经海关批准可以对未完成部分收取保证金。

  C. 企业类别调整为D类的企业已备案合同经海关批准交付保证金后继续执?#26657;?#21512;同可以再变更和延期。

  D. 对允许类商品改为限制类商品的加工合同已备案的合同不再交付保证金;

  [答案]: C

  [解析]: 合同不可以再变更和延期。

  8. 下列说法错误的是( )。

  A. 加工贸易串料需向海关提交书面申请

  B. 经营企业因加工出口产品急需申请本企?#30340;?#37096;进行料件串换的不需要向海关提出申请

  C. 保税料件之间、保税料件和进口非保税料件之间的串换须符合同品种、同规格、同数量的条件

  D. 经海关批准经营企业因保税料件和征税料件之间发生串换串换下来同等数量的保税料件由企业自行处置

  [答案]: B

  [解析]: 需向海关提交书面申请。参见教材103。

  9. 某实行海关B类管理的企业对外签订进口3000美元棉花(加工贸易限制类商品)生产出口服装垫肩的加工贸易合同合同备案的手续应当是

  A. 不设台帐申领ゞ登记手册〃

  B. 不设台帐不申领ゞ登记手册〃

  C. 设台帐实转申领ゞ登记手册〃

  D. 设台帐空转申领ゞ登记手册〃

  [答案]: A

  [解析]: 本题进口的料件是棉花因此属于^由境外厂商提供的的辅料以及其他零星进口料件金额在1万美元以下的 ̄; B类企业实行的管理是?#23433;?#36716;/领册 ̄。本题不属于^进口金额在5000美元及以下的列名的78种客供服?#26696;?#26009; ̄的情形进口的棉花不属于服?#26696;?#26009;。因此合同的金额为3000美元按进口料件金额在1万美元以下的零星料件来管理B类企业的管理是?#23433;?#35774;台帐/领册 ̄。因此是这道题的答案是A。

  10. 某实行海关B类管理的企?#30331;?#23450;由国外客户提供4000美元的垫肩、拉链等进行加工贸易的合同合同备案的手续应当是( )。

  A. 不设台帐申领ゞ登记手册〃

  B. 不设台帐不申领ゞ登记手册〃

  C. 设台帐实转申领ゞ登记手册〃

  D. 设台帐空转申领ゞ登记手册〃

  [答案]: B

  [解析]: 本题目垫肩、拉链属于服?#26696;?#26009;属于^进口金额在5000美元及以下的列名的78种客供服?#26696;?#26009;?#20445;A、B类企业实行的都是不转/免册。

[1] [2] [3]

名师在线
覃珍珍老师 覃珍珍老师
报关员培训第一人、辅导过多届全国报关员考试培训最受广大学员们的欢迎辅导通过率全国第一[详细]
范桂玉老师 范桂玉老师
系首都经贸大学博士曾编写报关员考试辅导教材。多年报关员考试培训经验...[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 -
全国?#22836;?#28909;线4000-888-888 服务时间周一至周日(8:30 -- 22:00) 邮箱[email protected]
湘公网安备 43010202000164号  湘ICP备07002842号
版权所有 © 2007 - 2018 报关员考试培训网(bgyedu.com)
右墳冥蜘夏源紗蔚卦邦